Frico

TЦ "Хагеби Ворденс", Швеция

«Разницу вы почувствуете сразу» - сказал Питер Карлссон - сотрудник службы эксплуатации торгового центра «Hageby Världens» в Норчёпинге, владельцем которого является компания Steen & Strøm.

В апреле 2010 торговый центр «Hageby» был вновь введен в действие после коренной реконструкции и расширения. На двух основных входах были установлены револьверные двери, которые успешно решали проблему подавления сквозняков. Однако, при вращении дверей порции холодного воздуха все-же проникали в помещение и тепловой мощности встроенных воздушных завес не хватало на скомпенсированный нагрев по всей высоте проема. Для окончательной победы над сквозняками необходимо было принять дополнительные меры.

Питер Карлссон предположил, что в данном случае наилучшим образом подойдут завесы серии SF, которые ему довелось наблюдать в работе в аэропорту Стокгольма Арланда, и информацию о них он позже нашел на сайте www.frico.se

Контакт с Frico произошел при участии фирмы Bravida.
«Совместно с Bravida, используя опыт референсных установок в зоне Стокгольма, мы смогли предложить такое решение, которое устроило Steen & Strøm» - говорит Олоф Маттсон – менеджер по продажам Frico.

Новые воздушные завесы были установлены в марте 2011, проблема сквозняков была успешно решена, при этом отпала необходимость использовать встроенные обогреватели или применять какие-либо дополнительные источники обогрева.
«Очевидно, что потери тепла значительно снизились, поскольку сейчас мы обходимся без дополнительного обогрева, хотя не исключаем, что он может быть востребован в моменты пиковых холодов.»- говорит Питер Карлссон.

Одной из причин, что выбор остановился на завесах Frico серии SF, было то обстоятельство, что они прекрасно вписывались в интерьер зоны входа. Конструктивно они выглядели как элемент конструкции дверей, а нержавеющая сталь корпуса сочеталась с ними по цвету.
«Управляющий торгового комплекса опасался, что внешний вид двери при установке завесы изменится не в лучшую сторону, но конечный результат великолепен. Никто даже и не заметил, что мы дополнительно установили воздушные завесы – так удачно они вписались в конструкцию дверей» - сказал Питер Карлссон, который так доволен, что сейчас рекомендует такое решение своим коллегам из других торговых центров.

 


Другие примеры из раздела "Магазины и торговые центры"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Feedback